я лично направила заявление старшей по улице и позвонила -сказала ей об этом , т.е. у меня и у старшей есть мой письменный ответ с подписью, моим решением и датой. мои соседи - некоторые поступили так же, другие сейчас думают, при чем не только на моей улице, но и на соседней, так что говорить - что всем все равно - это как то не правильно.hhh писал(а):Джулия писал(а):...
Со мною лично старший общался через е-маил, поэтому фио и росписи нет. Чего у других - я не знаю.
Мои соседи (а это соседи в пределах досягаемости моего крика: "Здарова сосед!" ), в том числе и на смежных улицах, все "за". Про других огородников не знаю.
И соседям, мне кажется, вообще "по барабану" вот эти "около-правленческие" дрязки, как и мне. Тихо, копаем, сажаем, строим - как-то не напрягаемся.
Увеличение мощности - 2015
Re: Увеличение мощности 2015
Джулия !
Именно о проекте речь и шла , мы подавали заявления на увеличение мощности , для того чтобы было понятно на сколько кВт нужно её увеличить , а для этого нужен проект и смета с расчетами материала и работ ( который стоит очень не дёшево , отсюда и 550 руб с каждого , кто хотел увеличения мощности электропотребления на свой участок) а уже потом , после его составления и была озвучена сумма 10432 с участка ( модернизация высокой части) и порядка 70000 для реконструкции низкой . На собрании уполномоченных многие старшие по улицам говорили ,что сумма очень большая и очень многие садоводы не согласны на такие расходы , поэтому и было принято решение ( на собрании ) на данном этапе ограничиться лишь модернизацией высокой части , для этого сейчас мы и собираем по 10432руб с участка.Как нам говорили - 550р это было за какое-то заявление по увеличению эл.энергии. Так что ни о каком проекте тогда, увы, речи не шло.
А что толку было с этих собраний ? Хоть один вопрос на общих собраниях решался ? Ни разу не собиралось необходимого количества человек для легитимного принятия решения . После каждого собирались уполномоченные и только тогда голосованием принимали те или иные решения .Я присутствовала и не на одном общем собрании всех членов СНТ, правда при Хапалове, который чтобы про него не писали - никогда не отказывался собирать всех, оповещать и отвечать прилюдно на все вопросы.
Однако никто из его последователей ни разу не удосужился это сделать.
А что Вам это даст ? Для принятия решения должно собраться не менее половины садоводов (закон # 66 -ФЗ от 15.04.98.г.)тогда оно будет признано лигитимным , у нас по факту около 400 с небольшим участков освоены , значит для кворума нужно не менее 200 человек , если соберётся меньше , то все чтобы они там не приняли -вне закона . А все кто реально проживает и заинтересован , думаю понимают , что вопрос электричества назрел даже не вчера , а много раньше . А также понимают - бесплатным бывает только сыр в мышеловке , за все остальное в наше время необходимо платить .Я предлагаю не 200 человек собрать - а всех, кто реально проживает и реально заинтересован.
Последний раз редактировалось миха 17 дек 2015, 07:48, всего редактировалось 2 раза.
Про Вас и написал :Джулия писал(а):Уважаемый TIM,
Я лично писала в ПРАВЛЕНИЕ (19 10 2015 на эл.адрес ПРАВЛЕНИЯ, размещенный на нашем сайте) и нашей старшей по улице письмо о том, что я и некоторые мои соседи не согласны. Все было оформлено в письменном виде...
TIM » Вчера, 21:53 В Правление поступило только одно заявление о несогласии с решением подписанное должником "со стажем" (в отношении которого к тому времени товариществом уже было инициировано судебное разбирательство)и его соседями.
Откуда черпается информация, что не зарегистрировано? Пишу же, что поступило...одно.Джулия писал(а):...обращалась с просьбой зарегистрировать мое письмо, однако оно так и не было зарегистрировано должным образом, но переписка у меня осталась и при необходимости могу предоставить. Все это было до собрания 24 10 2015.
А это что?Джулия писал(а):Так что мое заявление не подходит под категорию "голословного"!
Джулия! У меня к Вам ничего личного..., но Вы в своем придуманном противостоянии полагаю уже превзошли саму себя. Вы не против реконструкции ЛЭП, Вы против всего, что может угрожать Вашей спокойной жизни. Все Ваши домыслы основаны на неверном понимании той или иной нормы права. Прекращайте создавать аккаунты-клоны. Работа по взысканию в судебном порядке задолженностей по взносам налажена и будет продолжена далее, лица не платившие десятилетиями взносы оплатят и пени за просрочку. Это я о справедливости. На этом считаю инцидент себя исчерпавшим. Без обид.Джулия писал(а):. У меня сложилось мнение, что старшие по улицам единственные, кто заинтересован в данном вопросе. что то это подозрительно.
Вон оно как !? А я -то тут пытаюсь переубедить человека , думаю может не допонял чего. Ну коли так - тогда все понятно , о чем тут можно говорить....TIM писал(а):
Про Вас и написал :
TIM » Вчера, 21:53 В Правление поступило только одно заявление о несогласии с решением подписанное должником "со стажем" (в отношении которого к тому времени товариществом уже было инициировано судебное разбирательство)и его соседями
Миру - мир. Дело общее.
Согласен.
Уважаемый TIM,
А Вы меня ни с кем не путаете? В правление писала по эл.почте один раз и то по поводу своего не согласия. Письмо просила зарегистрировать (регистрация - это когда говорят номер, дату регистрации и кем принято!), однако Вы или ваш делопроизводитель этого не сделали. Долги мы с ВАМИ И ВАШИМ БУХГАЛТЕРОМ сверяли в этом году осенью (при получении пропуска) и ВАШ бухгалтер лично подтвердила, что я наверно единственный садовод у которого ни за один год нет долгов!
Так что все ВАШИ вышесказанные речи могу причислить только к тому, что Вы меня с кем то спутали.
И прошу не отклоняться от темы, мы тут вроде обсуждаем электричество, а не долги членов снт.
А Вы меня ни с кем не путаете? В правление писала по эл.почте один раз и то по поводу своего не согласия. Письмо просила зарегистрировать (регистрация - это когда говорят номер, дату регистрации и кем принято!), однако Вы или ваш делопроизводитель этого не сделали. Долги мы с ВАМИ И ВАШИМ БУХГАЛТЕРОМ сверяли в этом году осенью (при получении пропуска) и ВАШ бухгалтер лично подтвердила, что я наверно единственный садовод у которого ни за один год нет долгов!
Так что все ВАШИ вышесказанные речи могу причислить только к тому, что Вы меня с кем то спутали.
И прошу не отклоняться от темы, мы тут вроде обсуждаем электричество, а не долги членов снт.
Последний раз редактировалось Джулия 18 дек 2015, 07:11, всего редактировалось 4 раза.
Уважаемый hhh,hhh писал(а):я высказал своё мнение только по моим ближайшим соседям. Но это не критично.Джулия писал(а):... так что говорить - что всем все равно - это как то не правильно.
Самое важное, что Вы, Джулия, хотите?
Конкретно Вы!!? Озвучите пожалуйста. Только в виде конспекта, по пунктам пожалуйста, если не затруднит.
предлагала еще при Хапалове - приобретение новых трансформаторов, хотя бы по одному раз в год или два, может быть даже не новых, а БУ.
т.к. сейчас, например, наша улица подключена к трансформатору к которому еще подключены 2е улицы.
раньше , когда мало участков были освоены на улице проблем не было, сейчас освоенных участком много больше....
однако, я совершенно против новых столбов и линий на нашей улице, зачем они там ? у меня и всех моих соседей есть столбы, мы все это уже оплачивали ранее. а платить за установку столбов на пустующих участках - зачем?
хотелось бы чтобы руководство снт организовало собрание со всеми членами снт и подробно всем всем объясняло, т.к. никаким другим способом не удастся решить вопрос с эл.энергией.
Уважаемый hhh,hhh писал(а):)))) Даже я не электрик и не правленец могу вам вопросы пояснить, т.к. всё это уже много раз здесь обсуждалось.Джулия писал(а): Уважаемый hhh,
.
1. Покупка и замена трансформаторов сейчас не запланирована.
2. Новые столбы сейчас никто ставить не собирается.
3. Общее собрание организовывать бесполезно, т.к.:
а) людей сейчас не соберёшь
б) начинают все орать
в) это собрание уже проводилось - т.к. на любое собрание уполномоченных приглашаются все желающие ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!!!
И в заключении: вопрос с подведением улучшенного электричества к границе нашего СТ уже решен и стоит он 10000р. с участка.
Внутрь нашего садового товарищества улучшенное электричество пока пускать не будут - оно будет пока стоять там на стоянке под навесом от снега, сторож посмотрит, чтобы не уперли. А весна придет и там уже решим, что с ним делать. ))))
ваши комментарии для меня в новость...
и я вообще запуталась тогда, зачем же нам тогда сдавать по 10тр на то, что еще и не будет на территории нашего снт?
спасибо
Ну Вы и жгете ! После таких пояснений , все кто не оплатил ещё больше задумаются - а надо ли !?hhh писал(а):А решили весной всё это делать, т.к. столько денег сразу тяжело собрать!
Ещё бы 10000р. на подвод к СТ, 10000р. на трансформаторы, 10000р. на провода, 10000р. на столбы, 10000р. электрику (стремянку там, пассатижи, изоленту покупать), 10000р. обмывать потом.