Увеличение мощности - 2015
Re: Увеличение мощности 2015
по Российским стандартам потребителя в розетках общего пользования должно быть 220 (230 вольт в соответствии с [ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009); допускается отклонение ±10 % по напряжению и ±0,2 Гц по частоте в соответствии с ГОСТ 32144-2013 (CENELEC ЕN 50160:2010)), так что напряжение должно быть фиксированным и уже исходя из него высчитывается мощность.
На основании Гражданского кодекса РФ, статья 541, потребитель имеет право использовать электроэнергию для бытового потребления в необходимом ему количестве.
В соответствии с нормативно-техническим документом СП 31-110-2003 «Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий», расчетная удельная нагрузка на одну квартиру в многоквартирных жилых домах составляет не менее 4,5 кВт, для квартир повышенной комфортности не менее 14 кВт, для летних домиков на участках садовых товариществ – 4 кВт. Для других типов индивидуальных жилых домов подобная норма отсутствует.
Следуя вашей логике, везде должно быть разное напряжение, сейчас любая информация в доступе, а всем читать лень.
В соответствии с нормативно-техническим документом СП 31-110-2003 «Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий», расчетная удельная нагрузка на одну квартиру в многоквартирных жилых домах составляет не менее 4,5 кВт, для квартир повышенной комфортности не менее 14 кВт, для летних домиков на участках садовых товариществ – 4 кВт. Для других типов индивидуальных жилых домов подобная норма отсутствует.
Следуя вашей логике, везде должно быть разное напряжение, сейчас любая информация в доступе, а всем читать лень.
Вместо того, чтобы выяснять у кого по физике в школе было больше "тройки", поискали бы лучше, кто у себя на участке производство наладил и эту вашу мощность, напряжение и другие физические величины - кушает за вас!!!
Silvaner извините, просто меня покоробило претендующее на истину в последней инстанции заявление Настик.
Я, собственно, иногда почитывал форум, но тут даже зарегестрировался...
To Настик: Вы по-моему не хотите вдуматься про то, что я написал и переводите вопрос в юридическую плоскость. Вы, наверное, юрист.
К Вашему сведению, действительно, напряжение может быть у всех разное. Это зависит от сопротивления, раз Вы правильно написали закон Ома, то все следует из него. Например, участок может быть первый от трансформатора и 40, длина проводов и сопротивление будет разным, я думаю Вы догадаетесь, что будет с напряжением. Потом разводка в доме может быть сделана тонким проводом, соединение проводов некачественное или скруток много и т.п.
Про мощность - я не зря Вам написал, что общая мощность не может быть больше мощности, которую выдает трансформатор на всех. Если будет превышение общей мощности, то, соответственно, будет падать напряжение.
Про юридические нормы. Уточните, пожалуйста, до какого места распространяется ответственность компании, которая предоставляет электроэнергию? До трансформатора или до розетки?
Я, собственно, иногда почитывал форум, но тут даже зарегестрировался...
To Настик: Вы по-моему не хотите вдуматься про то, что я написал и переводите вопрос в юридическую плоскость. Вы, наверное, юрист.
К Вашему сведению, действительно, напряжение может быть у всех разное. Это зависит от сопротивления, раз Вы правильно написали закон Ома, то все следует из него. Например, участок может быть первый от трансформатора и 40, длина проводов и сопротивление будет разным, я думаю Вы догадаетесь, что будет с напряжением. Потом разводка в доме может быть сделана тонким проводом, соединение проводов некачественное или скруток много и т.п.
Про мощность - я не зря Вам написал, что общая мощность не может быть больше мощности, которую выдает трансформатор на всех. Если будет превышение общей мощности, то, соответственно, будет падать напряжение.
Про юридические нормы. Уточните, пожалуйста, до какого места распространяется ответственность компании, которая предоставляет электроэнергию? До трансформатора или до розетки?
Может быть сначала вынесем счетчики на стойку и ограничим всех автоматами на положенную мощность а потом будем искать причину падения напряжения в сети.А то ставили кто сколько хочет.А по поводу падения напряжения в выходные осенью и весной это всегда так,печки не у всех есть.Зато сейчас хорошо 230 в сети.
Последний раз редактировалось alex 06 окт 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Вот поймите, что я пишу настаивая на том, что не в мощности дело, что для того чтобы было нормальное напряжение не нужно мощность увеличивать, а искать потери. Есть утвержденный проект распределения трансформаторов и линий электро передач по садовому товариществу, согласно которого у нас в розетках должно быть 220 и мощность 4,5КВт (что доказано нами проведенной независимой экспертизой, причем расчет производился со старыми трансформаторами и при условии заселения всех садовых участков, так как никакого нового проекта нет), как сейчас это реализовано никому не известно, то что вижу я - это не подключенный трансформатор у 10-11 улицы, соответственно та часть, которая должна была питаться от него сейчас подключена к другому трансформатору. Вы скажете, что Фактически сейчас у трансформаторов мощность увеличена, но по логике они должны ограничено выдавать мощность по старым номиналам, так как в моэск сдача осуществлена не была, более того, как они мне сказали никто не подавал на увеличение никаких заявок от нашего садового товарищества, по этому в данный момент как было 460, так и есть, а если на трансформаторы не установлены ограничители, то они пашут в холостую, а мы оплачиваем потери... тут конечно я могу ошибаться.
alex, если счетчик был уже установлен, то никто не имеет право заставлять его выносить. И для того что бы падало напряжение из-за того, что кто-то много кушает, должна быть превышена мощность трансформатора, как правильно говорит bmv, а это не реально, так как у нас нет ни одной полностью заселенной улицы. Нужно официальное заключение экспертной организации, по какой причине происходит падение напряжения.
Заставить не имеет право но если скрывать нечего сами вынесете добровольно.Да и при переходе на прямой договор вынос счетчика обязательное условие так что насчет заставить это вопрос неоднозначный.А если у вас автомат больше чем на 4 кВ тогда понятно ваше нежелание выносить счетчик.И превысить мощьность трансформатора не так и сложно два три обогревателя в каждом доме и все.
Последний раз редактировалось alex 06 окт 2016, 21:50, всего редактировалось 2 раза.
Сезон уже закончился и выяснить истину как она есть уже не удастся))))) Потребление электричества сейчас в разы меньше чем летом, садоводы разъехались! Не чего выяснять. Если председатель найдет способы и тех. средства для того, чтобы понять причину потерь мощности, честь ему и хвала, а если нет, то как утекали рубли и мощность в трубу, так и будут. А официальное заключение экспертной организации, по какой причине происходит падение напряжения - это дело хорошее и опять же денег стоит, которых как я понимаю, у нас и так "шиш" ))))
2- 3 обогревателя это всего 1-2 КВт, лично у нас в доме и то это их максимально потребление при выставлении максимального нагрева, а так и половины от заявленной мощности не кушает.