Увеличение мощности - 2015
Re: Увеличение мощности 2015
Вот и я о чем давайте сначала вынесем счетчики на стойку,потом видно будет что дальше делать.
Так есть "умельцы", которые смогут и при вынесенной стойке, тырить электричество!!!! Есть те, кто принципиально не платит, ГОДАМИ!
Уважаемый председатель!! Может всё таки сначала найти тех у кого производство на участке и кто не платит по счетам, а потом уже стойками заниматься! И еще вопрос, почему у всех стоят разные автоматы, у кого на 16А, а у кого на 40А?
Уважаемый председатель!! Может всё таки сначала найти тех у кого производство на участке и кто не платит по счетам, а потом уже стойками заниматься! И еще вопрос, почему у всех стоят разные автоматы, у кого на 16А, а у кого на 40А?
На мой взгляд, у нас два варианта. Или поставить ограничители мощности на 4 квт( хотя эта мощность маловата) или увеличить всем до 7 квт(этот вариант уже здесь был озвучен). В первом случае ограничитель опечатывается, как счётчик, и проверяется старшими и электриком, они имеют на это полное право. Лично моё мнение, нужно увеличивать мощность( производства на участке у меня нет, на всякий случай сказал). Я понимаю, что платить не кто не хочет, за увеличение мощности, но когда будут стоять ограничители, желающих увеличить станет много, но это опять лишние наши расходы на переделку.
При переходе на прямой договор с Мосэнерго вам поставят автомат на ту мощьность которую укажет в справке председатель то есть на 4 кВт и опечатывать его будет моэск своими пломбами так же как и счетчик. По поводу 7 кВт всем,вы уверены что всем столько надо многим 4 кВт достаточно.Расходы на переделку какие автомат заменить не дорого стоит.Виктор писал(а):На мой взгляд, у нас два варианта. Или поставить ограничители мощности на 4 квт( хотя эта мощность маловата) или увеличить всем до 7 квт(этот вариант уже здесь был озвучен). В первом случае ограничитель опечатывается, как счётчик, и проверяется старшими и электриком, они имеют на это полное право. Лично моё мнение, нужно увеличивать мощность( производства на участке у меня нет, на всякий случай сказал). Я понимаю, что платить не кто не хочет, за увеличение мощности, но когда будут стоять ограничители, желающих увеличить станет много, но это опять лишние наши расходы на переделку.
Если у садовода, есть печь для обогрева и он на ней готовит, то может и не надо ему 7 квт, вот только почему то до сих пор напряжение падает, значит печи не у всех.
Это будет гораздо сложнее все на виду и к проводу сип без прокола не подключится хотя умельцы есть.Silvaner писал(а):Так есть "умельцы", которые смогут и при вынесенной стойке, тырить электричество!!!! Есть те, кто принципиально не платит, ГОДАМИ!
Здесь не в печах дело а в том что автоматы раньше ставили кто сколько захотел и переделывать добровольно не хотят.Виктор писал(а):Если у садовода, есть печь для обогрева и он на ней готовит, то может и не надо ему 7 квт, вот только почему то до сих пор напряжение падает, значит печи не у всех.
В некоторых СНТ дает всем по 4 квт, а всё остальное за отдельную плату. Большинства садоводов хватает 4квт.
В силах председателя принудить садоводов поменять автоматы на меньшие.
В переписке здесь все говорят вроде как адекватные вещи, а как на собрании только бардак, ор, и махание руками.
Пока каждый садовод не решит для себя сколько кВт ему необходимо, не будет прогресса.
В силах председателя принудить садоводов поменять автоматы на меньшие.
В переписке здесь все говорят вроде как адекватные вещи, а как на собрании только бардак, ор, и махание руками.
Пока каждый садовод не решит для себя сколько кВт ему необходимо, не будет прогресса.
Silvaner пусть хоть этот вариант, но нужно обязательно ограничить мощность тем кому и 4 квт хватает, а так берут столько , сколько позволяют колодки.
Все правильно нам не хватает мощьности но ставить стойку и автомат на 4квт не хотят,лучше на собрании поорать что все плохо.Хочеш чтоб все было хорошо начни с себя.