Увеличение мощности - 2015

Новости нашего СТ и объявления Правления.
alex

Re: Увеличение мощности 2015

Сообщение alex »

Вот и я о чем давайте сначала вынесем счетчики на стойку,потом видно будет что дальше делать.
Silvaner

Сообщение Silvaner »

Так есть "умельцы", которые смогут и при вынесенной стойке, тырить электричество!!!! Есть те, кто принципиально не платит, ГОДАМИ!
Уважаемый председатель!! Может всё таки сначала найти тех у кого производство на участке и кто не платит по счетам, а потом уже стойками заниматься! И еще вопрос, почему у всех стоят разные автоматы, у кого на 16А, а у кого на 40А?
Виктор

Сообщение Виктор »

На мой взгляд, у нас два варианта. Или поставить ограничители мощности на 4 квт( хотя эта мощность маловата) или увеличить всем до 7 квт(этот вариант уже здесь был озвучен). В первом случае ограничитель опечатывается, как счётчик, и проверяется старшими и электриком, они имеют на это полное право. Лично моё мнение, нужно увеличивать мощность( производства на участке у меня нет, на всякий случай сказал). Я понимаю, что платить не кто не хочет, за увеличение мощности, но когда будут стоять ограничители, желающих увеличить станет много, но это опять лишние наши расходы на переделку.
alex

Сообщение alex »

Виктор писал(а):На мой взгляд, у нас два варианта. Или поставить ограничители мощности на 4 квт( хотя эта мощность маловата) или увеличить всем до 7 квт(этот вариант уже здесь был озвучен). В первом случае ограничитель опечатывается, как счётчик, и проверяется старшими и электриком, они имеют на это полное право. Лично моё мнение, нужно увеличивать мощность( производства на участке у меня нет, на всякий случай сказал). Я понимаю, что платить не кто не хочет, за увеличение мощности, но когда будут стоять ограничители, желающих увеличить станет много, но это опять лишние наши расходы на переделку.
При переходе на прямой договор с Мосэнерго вам поставят автомат на ту мощьность которую укажет в справке председатель то есть на 4 кВт и опечатывать его будет моэск своими пломбами так же как и счетчик. По поводу 7 кВт всем,вы уверены что всем столько надо многим 4 кВт достаточно.Расходы на переделку какие автомат заменить не дорого стоит.
Виктор

Сообщение Виктор »

Если у садовода, есть печь для обогрева и он на ней готовит, то может и не надо ему 7 квт, вот только почему то до сих пор напряжение падает, значит печи не у всех.
alex

Сообщение alex »

Silvaner писал(а):Так есть "умельцы", которые смогут и при вынесенной стойке, тырить электричество!!!! Есть те, кто принципиально не платит, ГОДАМИ!
Уважаемый председатель!! Может всё таки сначала найти тех у кого производство на участке и кто не платит по счетам, а потом уже стойками заниматься! И еще вопрос, почему у всех стоят разные автоматы, у кого на 16А, а у кого на 40А?
Это будет гораздо сложнее все на виду и к проводу сип без прокола не подключится хотя умельцы есть.
alex

Сообщение alex »

Виктор писал(а):Если у садовода, есть печь для обогрева и он на ней готовит, то может и не надо ему 7 квт, вот только почему то до сих пор напряжение падает, значит печи не у всех.
Здесь не в печах дело а в том что автоматы раньше ставили кто сколько захотел и переделывать добровольно не хотят.
Silvaner

Сообщение Silvaner »

В некоторых СНТ дает всем по 4 квт, а всё остальное за отдельную плату. Большинства садоводов хватает 4квт.
В силах председателя принудить садоводов поменять автоматы на меньшие.
В переписке здесь все говорят вроде как адекватные вещи, а как на собрании только бардак, ор, и махание руками.
Пока каждый садовод не решит для себя сколько кВт ему необходимо, не будет прогресса.
Виктор

Сообщение Виктор »

Silvaner пусть хоть этот вариант, но нужно обязательно ограничить мощность тем кому и 4 квт хватает, а так берут столько , сколько позволяют колодки.
alex

Сообщение alex »

Все правильно нам не хватает мощьности но ставить стойку и автомат на 4квт не хотят,лучше на собрании поорать что все плохо.Хочеш чтоб все было хорошо начни с себя.
Ответить