И готовы спорить круглыми сутками, по кругу; интересно...а это можно назвать хобби?

Спасибр, актуализировалиhhh писал(а): я общался с председателем по данному поводу ... и мне сказали, что лучше сделать не возможно, но они всё равно постараются.
Оказывается, в нашем товариществе встречаются люди, то ли не совсем умные, то ли со странностями и они оплачивают счета как им захочется, а разбираться и складывать суммы по 135р.78к. за весь год, только по одному участку очень тяжело.
Ситуацию с табличкой может спасти только "обратная связь" от добросовестных садоводов.
Я после оплаты посылаю скан-копию платежки на почту председателю, не знаю правильно ли я делаю, но всё равно делаю
Реальных плательщиков около 500 и некоторые не исполняют свои обязанности по оплате взносов добровольно. Остальные забросили свои земельные участки и на территории как правило не появляются. Никто не говорит, что с таких садоводов не надо взыскивать задолженности. Но считаю, что правильнее решить вопрос оплаты взносов с теми, кто пользуется объектами инфраструктуры товарищества, а только затем с остальными. При этом также учитываются и процессуальные моменты.иван19 писал(а): 17 май 2017, 22:47 все это хорошо а вот почему не тресут тех людей у кого долги больше чем за 5 лет? или у нас таковых нет?
Чуть выше Тим уже писал , что по факту платят около 500 и то не все .Tatusic писал(а): 22 май 2017, 15:21 Всем добрый день! Скажите пожалуйста, у нас в снт почти 800 участков, а не платят только эти указанные несколько человек ? Остальные все платят? Может тогда с ними надо было просто пообщаться и, возможно, найти компромисс? Почему они не платят и как долго?
Их особенность только в том, что они не платят взносы. Этого не достаточно? При этом некоторые из таких лиц, не осуществляя оплату взносов с 2011 года, приходят в Правление и не прозрачно намекают, что с ними лучше не ссорится))))Tatusic писал(а): 22 май 2017, 15:23 Просто странно, почему именно на этих людей поданы иски? Они какие-то особенные?