TIM писал(а): 12 авг 2019, 23:09
Glebka писал(а): 07 авг 2019, 08:42
Верно ли будет утверждение, что в 2019 году не должно быть никаких расходов связанных с работами направленных на облагораживание\поддержание\увеличение и прочее с объектами общего пользования?
Такое утверждение для Вас будет верным, только в случае, если Вы считаете, что исключительно все расходы указанные в п. 5 ст. 14 ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" не относятся к категории "...направленных на облагораживание\поддержание\увеличения и прочее с объектами общего пользования".
Вопрос не в том как я считаю, а как правление планирует поступать с членскими и\или целевыми взносами, если вы представитель правления, вот и ответьте как считаете! Ответа по сути нет, так как из ответа не ясно планировалось ли составлять сметы по будущим работам и расход на эти цели целевых и\или членских взносов в 2019г. Если планировалось, то почему нет смет на эти работы? Уже август, а смет нет! При отсутствии работ связанных с целевыми взносами, и не увеличении объема работ связанных с членскими взносами, почему членские взносы выросли в два раза!? В с этим Вашим ответом, будет связан прямой ответ (не косвенный, не стрелочный, не в стихах) на первый вопрос о верности утверждения.
По какой причине в начале года на сайте была информация о необходимости оплаты членских взносов 5000 и целевых 5000, а потом сменилось на членские взносы 10000, целевые 0 + 1000 "целевой"?
Федеральный закон N217
Статья 14. Взносы членов товарищества
6. Целевые взносы вносятся членами товарищества на расчетный счет товарищества по решению общего собрания членов товарищества, определяющему их размер и срок внесения, в порядке, установленном уставом товарищества, и могут быть направлены на расходы, исключительно связанные:
4) с созданием или приобретением необходимого для деятельности товарищества имущества общего пользования;
5) с реализацией мероприятий, предусмотренных решением общего собрания членов товарищества.
8. Размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием членов товарищества.
Glebka писал(а): 07 авг 2019, 08:42 Например у нас есть целевой расход
ПОЛОЖЕНИЕ-ОБ-ЭНЕРГОСНАБЖЕНИИ-20.06.2010 где говорится
1.ОБЩИЕ (ОСНОВНЫЕ)ПОЛОЖЕНИЯ
..........
1.2.Электрификация Товарищества и ее развитие (далее –Электрификация) проводится на добровольных началах членами или частью членов
Товарищества, заинтересованных в Электрификации Товарищества, собственных участков и расположенных на них строений, подавших в правление
Товарищества соответствующее заявление и гарантирующих оплату целевых взносов по проведению работ, связанных с Электрификацией. При этом
должен составляться и вестись список этих членов Товарищества и перечень необходимых работ.
1.3.Указанные в п.п. 1.2. члены Товарищества перечисляют взносы на создание и развитие электроснабжения СТ СЧС на расчетный счет Товарищества.
Эти взносы являются целевыми.
TIM писал(а): 12 авг 2019, 23:09
Информационно сообщаем Вам, что территория СНТ "СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ-СЕСТРОРЕЧЕНСКОЕ" уже электрифицирована.
Каких-либо целевых взносов, направленных на реализацию указываемых Вами мероприятий в 2019 году, не устанавливалось.
Вопрос не в том, планировалась ли электрификация, а в том что это добровольно и почему не электрофицированным участкам вменяется в обязанность "субботник"
TIM писал(а): 12 авг 2019, 23:09
Отвечая на данный вопрос, в целях развеять ситуацию аналогичную описанной в стихотворении М.Ю. Лермонтова "Бородино", когда "...смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий..." разложу все по порядку:
1. Каждый садовод товарищества обязан ежегодно производить очистку кюветов и вырубку деревьев,кустарников под ВЛ СТ СЧС для обеспечения безопасности линии (пункт 4.3.11 Положения об энергоснабжении в СТ СЧС).
Отлично, а причем тут целевой взнос 1000? Каким образом образован целевой взнос в 1000 указанный Вами в протоколе на который ссылаетесь ниже?
TIM писал(а): 12 авг 2019, 23:09
2.Решением собрания уполномоченных членов СНТ "СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ-СЕСТРОРЕЧЕНСКОЕ" от 03.10.2015 г., оформленным Протоколом № 4 было установлено провести коллективные работы на территории СНТ «СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ-СЕСТРОРЕЧЕНСКОЕ» связанные с благоустройством земель общего пользования и определен размер компенсации за отказ от участия в коллективных работах в размере 1000 (Одной тысячи) рублей.
В 2015г в СНТ было меньше народу чем сейчас, и чем аргументирован этот протокол? Разве членские и целевые взносы не должны покрывать вырубку высоких деревьев\кустов вдоль линий электропередачи? На то они и взносы, а так как скрытые банковские комиссии. Можете приложить копию протокола к ответу. А как же ничейные участки, мы платим за уход этих канав своими платежами, почему членские взносы не уменьшаются, а увеличиваются при отсутствии смет и росте количества садоводов?
TIM писал(а): 12 авг 2019, 23:09
2. Коллективные работы по благоустройству земель общего пользования (очистка садоводами дренажных канав от деревьев и кустарников прилегающих к их садовому участку) не являлись добровольным субботником. Это установленная обязанность для каждого садовода, которую он обязан самостоятельно исполнять...
На основании вышеизложенного, можно утверждать что 1000 это не целевой взнос, а штраф? За несоблюдение обязанностей обычно штрафуют, а не предлагают откупиться.
TIM писал(а): 12 авг 2019, 23:09
3. Для лиц, которые самостоятельно не в состоянии были по различным причинам исполнить обязанность по очистке дренажных канав от деревьев и кустарников, прилегающих к их садовому участку была установлена компенсация в размере 1000 руб., оплатив которую они получали исполненную обязанность, а товарищество получало результат в виде очищенных от деревьев дренажных канав на улице.
Верну к пункту с вопросом, почему "получение исполнения обязанности" не входит в целевые\членские взносы? Да, и кто кстати очищал канавы тем кто откупился от повинности (садоводы с субботника или нанятые проффесионалы)?
TIM писал(а): 12 авг 2019, 23:09
4. Ежегодные добровольные субботники, как Вы пишите "...дернуть кустик..." (хотя никто не давал Вам право так относиться к труду других людей - приходите на субботник,возможность "дернуть кустик" будет Вам предоставлена), никого не освобождали от оплаты компенсации за отказ от участия в очистке дренажных канав от деревьев и кустарников прилегающих к земельному участку. От компенсации освобождала очищенная от деревьев и кустарников дренажная канава, что и было закреплено соответствующим Актом на основании которого и производились взыскания указанной компенсации в судебном порядке.
Вот только Вас забыл спросить, как мне думать, и что надо спросить право думать иначе чем Вы )
Вопрос не в том как я думаю или утрированно выразил мысль, а в том, что протоколом указанным выше создается возможность злоупотребления правлением полномочий:
Отмечаться в сторожке о том что ты пошел на субботник и дернуть кустик два(специально для Вас перевожу - поработать час\два), а потом пойти по своим делам (хотя рубить и рубить еще) дело не надежное, т.к. документы имеют свойство испаряться (исторически так сложилось в нашем правлении), следовательно штраф\выкуп приписать труда не составит.
И двойной оплаты одной и той же работы:
Садоводы откупившиеся от повинности получается платят за очистку дважды, первый раз отдав 1000, второй раз эти работы оплачиваются из членских взносов посредством найма подрядчика на эти же работы

- Садоводы откупившиеся от повинности получается платят за очистку дважды, первый раз отдав 1000, второй раз эти работы оплачиваются из членских взносов посредством найма подрядчика на эти же работы
TIM писал(а): 12 авг 2019, 23:09
С учетом вышеизложенного, полагаю, что Вы и сами в состоянии ответить на свой последний вопрос.
Вы представитель правления? Если да, то почему отвечаете как буд-то не хотите нести ответственности за сказанное, если вы представитель правления, то ваше мнение и видение ситуации должны понимать все, и строить ответы на том, что садовод должен что то додумывать, значит вводить последнего в заблуждение. Если вы представитель правления, ответье пожалуйста прямо.