alex писал(а):
Я все понимаю мне эту разницу потом вернут или зачтут в счет дальнейших взносов?A ваше (в последующем наверное эта сумма (10 Тыр) будет взыскиваться и с остальных) по отношению к деньгам значит никогда.И сметы у нас окончательной и утвержденной пока нет как нет и исполнителей и хотя бы предварительного договора ,а есть только примерная.
Вы живете в доме в котором 30 процентов квартир не заселено вам придет платежка на ремонт на 10000 но ремонтировать будут все квартиры за ваш счет в том числе,платить будете?
Нужно было из ежегодных целевых взносов собирать фонд на отдельном счету и не тратить их на спорт площадки и другие менее не обходимые траты.А вот недостающую сумму уже доп взносом,который я думаю заплатили бы все.
Нужно было - согласен , только тех взносов едва хватало на запланированные работы в товариществе и на покрытие счетов за электричество , а когда предлагали поднять размер взносов , чтобы был хоть какой-то остаток в "загашнике" большинство было против. Про спорт площадку - мне она на фиг не нужна , но и ни чего плохого в том что её построили я не вижу , что плохого в том чтобы дети , да и не только , проводили время не за чертовыми компьютерами , а занимались спортом ? Ни кто ,понятно , Вам , как и мне, и другим ни чего не вернёт , но при освоении новых участков , думаю должен взыматься этот взнос , который пойдёт на целевые расходы , это поможет в дальнейшем какое-то время не увеличивать размер целевого взноса в товариществе . Про квартиру не особо понял сути , если мне придёт такая платёжка - я её оплачу , при условии , что все последующие жильцы при покупке тоже оплатят по 10000, а эти деньги пойдут на оплату консьержа скажем или ещё чего-нибудь. Вы же сами знаете , что вопрос эл-ва - злободневный и назрел он не сейчас , а уже очень давно , но прежнее правление по каким-то не понятным причинам этого как- будто не замечало , говорили на собраниях и не раз - надо сокращать расходы на всякую ерунду и стараться откладывать на ремонт сетей , но этого ни кто из "них " не слышал или не хотел слышать, а теперь когда этот вопрос встал остро ( у нас осенью , в прохладную погоду , когда все обогреватели включают , автомат на трансформаторе вырубает раз 5 за день )- накопить уже не получится - время упущено , если не собрать сейчас денег и не начать модернизацию хотя бы высокой стороны , то дальше будет только хуже .