Баркас. Переправа от ст. Карманово
Re: Баркас. Переправа от ст. Карманово
Плохо без переправы, но товарищество не осилит сделать свою переправу, не говоря уже о ежегодном её содержании. Это большие деньги, желающих платить не будет, ну и нагрузка немалая на бюджет. На счёт маршрутки, если только частник за это возьмётся, но мне кажется, что ему будет не выгодно. Кроме, как ходить до Науки, я другого варианта не вижу.
Полностью согласен. Желающие платить за организацию переправы вряд ли найдутся. Проблема больше экономическая, чем юридическая. Будем думать.Виктор писал(а):Плохо без переправы, но товарищество не осилит сделать свою переправу, не говоря уже о ежегодном её содержании. Это большие деньги, желающих платить не будет, ну и нагрузка немалая на бюджет. На счёт маршрутки, если только частник за это возьмётся, но мне кажется, что ему будет не выгодно.
Мне кажется, что вопрос с частным извозом решился бы быстрее, если бы не нужно было ехать в объезд. И к нам охотнее бы заезжали частники из «Науки» и Свердловского района, если бы была короткая дорога ( которая вдоль насыпи, если от нас то перед помойкой налево). Может не так затратно ее «подлатать». У частника будь он из нашего СНТ или соседних, появляется возможность ( при желании) взять больше клиентов. Отсюда и заработок и заинтересованность. У нас в Свердловском районе живут родители, часто там бываем и частники не заинтересованы тогда когда только один-два звонка. Да и мало их там…Живые люди, свои дела, машина сломалась и т д. По нашей дороге от Пантелеево, сколько раз в день проедешь???? И за сколько??? И это она у нас в хорошем еще сейчас состоянии.
Думаю, конечно, наверняка дорога не наша и этот вопрос поднимался. Но почему на воротах «Науки» только с их стороны висит замок и следы от квадроцикла через канаву, мы тоже с удовольствием подвезли бы соседа до маршрутки «наискосок», это 10-15 минут, а не в объезд за 30-40.
Думаю, конечно, наверняка дорога не наша и этот вопрос поднимался. Но почему на воротах «Науки» только с их стороны висит замок и следы от квадроцикла через канаву, мы тоже с удовольствием подвезли бы соседа до маршрутки «наискосок», это 10-15 минут, а не в объезд за 30-40.
Вся проблема, в малом количестве пассажиров с нашего товарищества. Из-за одного, двух пассажиров частник не поедет. Сейчас он набивает маршрутку битком, развозит по товариществам и подъезжает к воротам Науки. Да и опять , это не надёжно, сегодня он едет, а завтра нет, судя по форуму уже были трудности со звонками водителям. Если будет выгодно частнику, то он по любой дороге приедет.
[quote="hhh"]alex, я думаю сейчас, люди были бы рады и до "белых домиков" прогуляться, если б там был баркас. (это по поводу водной переправы).
А причем тут белые домики или имеете в виду что там зебра есть? По поводу маршрутки купить подержанный автобус самим это обойдется дешевле чем причал, лодка и разрешение, и если возить людей от нас найдутся желающие воспользоваться нашим авто и в науке и в Пантелеево и маяке, недостатка в пассажирах я думаю не будет по крайней мере летом.
А причем тут белые домики или имеете в виду что там зебра есть? По поводу маршрутки купить подержанный автобус самим это обойдется дешевле чем причал, лодка и разрешение, и если возить людей от нас найдутся желающие воспользоваться нашим авто и в науке и в Пантелеево и маяке, недостатка в пассажирах я думаю не будет по крайней мере летом.
Мысль такая была, примерно прикидывал расходы: покупка, ремонт, ГСМ, зарплата водителю и т.п. .... с учетом пассажиропотока все равно в минусе будет товарищество, ...или высокая стоимость проезда (Вот только людям то как объяснить, что они ездят на автобусе купленном на их же денежные средства, да еще и платят за этоalex писал(а):По поводу маршрутки купить подержанный автобус самим это обойдется дешевле чем причал, лодка и разрешение, и если возить людей от нас найдутся желающие воспользоваться нашим авто и в науке и в Пантелеево и маяке, недостатка в пассажирах я думаю не будет по крайней мере летом.

Вынесем эти вопросы в опросные листы перед очередным собранием и узнаем мнение садоводов...при этом что-то мне говорит, что многие будут против.
Этот замочек и висит с той стороны потому что нас там не ждут, но при этом не прочь поездить по нашим дорогам....а у нас ров!oleandr писал(а): Но почему на воротах «Науки» только с их стороны висит замок и следы от квадроцикла через канаву, мы тоже с удовольствием подвезли бы соседа до маршрутки «наискосок», это 10-15 минут, а не в объезд за 30-40.

Вариант с покупкой автобуса товариществом, отпадает изначально. В том то и дело, что люди должны ездить на этом транспорте бесплатно, да ещё в удобное для них время (рабочее время транспорта). Кто-то ездит по выходным, а кто-то по будням, а значит транспорт должен быть на ходу все семь дней в неделю. Опять же, в нашей ситуации это не реально. Я думаю, что содержать такой транспорт с водителем просто накладно и долго не продержится.
И почему люди должны ездить бесплатно? Вы купив машину считаете что ездите на ней бесплатно то есть не заправляете не обслуживаете?Я считаю что плату за эксплуатацию авто брать надо да и люди думаю это поймут.Виктор писал(а):Вариант с покупкой автобуса товариществом, отпадает изначально. В том то и дело, что люди должны ездить на этом транспорте бесплатно, да ещё в удобное для них время (рабочее время транспорта). Кто-то ездит по выходным, а кто-то по будням, а значит транспорт должен быть на ходу все семь дней в неделю. Опять же, в нашей ситуации это не реально. Я думаю, что содержать такой транспорт с водителем просто накладно и долго не продержится.
А содержать паромщика с лодкой считаете будет дешевле паромщику тоже надо зарплату платить да и лодку перевозить и хранить где то надо да и ГСМ тоже нужно.
Alex, когда едиш на своём авто , это бесплатно (бензин и запчасти это другой вопрос), платно аренда авто , а оплаченный садоводами атотранспорт не может брать деньги за проезд , так как он будет находится на бюджете товарищества и оплачивается с наших взносов . Другой вопрос, если кто то приобретёт автобус и лицензию, вот тогда мы должны платить за проезд. А про паром , я говорил, что это не реальная для товарищества нагрузка.