Ответ правлению от владельца участка №397
Только сайт СНТ и информационные щиты являются официальными источниками информации для садоводов СНТ и никакие группы в мессенджерах (WhatsApp, Telegram) не обладают статусом официальных источников информации для садоводов СНТ.
Предложенные вами к получению документы НЕ СОДЕРЖАТ ЗАПРОШЕННЫЕ нами, указанные в требовании, и находятся в открытом доступе. В связи с чем получение их копий на руки не имеет смысла.
Обращаю ваше внимание также на то, что получение мной документов в здании правления СНТ возможно только в летне-осенний период, когда работает автобусный маршрут от парома до СНТ. Я, как большинство садоводов, являюсь садоводом «выходного дня» и не проживаю на территории СНТ постоянно. Мой телефон, по номеру которого вы отправляете сообщения мне через мессенджер WhatsApp, домашний почтовый адрес и электронная почта имеются в Реестре членов СНТ (изменений за последние 10 лет не происходило).
Также документы для садоводов председатель или секретарь, которые получают зарплату круглогодично, могли бы доставлять тем же способом, что и БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ, выгодные правлению, во время незаконного заочного голосования – до удобной для члена СНТ станции метро!
Возможна отправка документов почтой России на домашний адрес.
Также прошу предоставить мне обоснование расчета затрат на изготовление копий предложенных документов и протокол общего собрания с приложениями, где это обоснование было утверждено в соответствии с п.3 статьи 11 закона ФЗ-217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества…». При непредоставлении запрошенного обоснования и утвержденного протокола общего собрания буду считать, что требование об оплате изготовления копий документов со стороны председателя СНТ является незаконным.
Прошу также указать, какие из документов, указанные в уведомлении от 25.12.2022 исх.№31, являются утвержденными общим собранием, а какие являются только проектами правления и не утверждены общими собраниями.
30.12.2022 г. в адрес СНТ «Союз-Чернобыль-Сестрореченское» почтой России мною было отправлено заявление о предоставлении надлежащим образом заверенных копий следующих документов:
1) документы, подтверждающие права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;
2) протоколы общих собраний членов товарищества, подтверждающие утверждение плановых приходно-расходных смет, и приложений к ним за период с 01.01.2019 г. по 30.12.2022 г.
На ваше разъяснение, сообщаю что на сайте СНТ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу
http://stschs.ru отсутствует информация как об имуществе СНТ, отражаемое на его балансе, так и протоколы общих собраний членов товарищества, подтверждающие утверждение плановых приходно-расходных смет и приложений к ним за период с 01.01.2018 г. по 31.12.2022 г.
Ответ прошу разместить на официальном сайте СНТ, а копию отправить мне на адрес электронной почты
larik59-59@mail.ru или на домашний почтовый адрес.