Увеличение мощности - 2015
Re: Увеличение мощности 2015
У нас на улице, провода тянулись самыми последними в СНТ, тоже не понятно тогда зачем их менять.
Всем добрый вечер! На все вопросы попытаюсь ответить по порядку.
В отношении трубостойки: контроль показаний товариществом, контроль мощности товариществом, требование Мосэнергосбыт при заключении индивидуального договора энергоснабжения.
4 кВт на каждый земельный участок.Silvaner писал(а):У нас в СНТ вечное недопонимание,по любым вопросам!
Вопросы к председателю:
1) какое количество кВт выделено на каждый участок?
В результате заключения садоводами индивидуальных договоров энергоснабжения исключается необходимость ежегодного погашения товариществом убытков по электроэнергии. На товариществе останется только освещение и места общего пользования. Сейчас договор энергоснабжения с Мосэнергосбыт заключен товариществом и именно оно обязано оплачивать всю электроэнергию прошедшую через общий прибор учета, т.е постоянно финансировать неплательщиков (в 2013 году убыток по электроэнергии - 797 т.р., в 2014 - 876 т.р., в 2015 - 1129 т.р.) Тарифы за электроэнергию растут, количество потребителей увеличивается, если не принять мер сумма убытков будет увеличиваться постоянно.Silvaner писал(а): 2) если сети СНТ правление не собирается передавать на баланс Мосэнегро, то зачем нужны индивидуальные договора и зачем нужно выносить счетчик на стойку?
В отношении трубостойки: контроль показаний товариществом, контроль мощности товариществом, требование Мосэнергосбыт при заключении индивидуального договора энергоснабжения.
Предложенный ВАРИАНТ 2 реконструкции никого не принуждает платить, дело добровольное. Указанный вариант был предложен в целях соблюдения прав и законных интересов всех садоводов.Silvaner писал(а): 3) опять же, если, на каждый участок выделено по 4 кВт и больше не требуется, то зачем платить за реконструкцию сумму в 47000 рублей?
Мы над этим работаем, но в корне проблему это не решит.Silvaner писал(а): Предложение опять же к председателю - найдите тех кто в прямом смысле ворует киловатты, и много вопросом отпадут сами собой.
Вы правы, вопрос требует решения собрания уполномоченных. Собранием уполномоченных 01.10.2016 отложено рассмотрение вопроса по утверждению сметы на 2017 год и реконструкции низковольтной линии электроснабжения на 05.11.16 г. в 11.00 мин. На следующей неделе будет рассылка информации для садоводов и публикация на форуме.Виктор писал(а):TIM у меня к Вам вопрос. Старшими проводился опрос, по каждой улице, на эту тему. Правлению, основываясь на большинство мнений, пора бы принять окончательное решение и закрыть эту тему. Ну и конечно довести информацию до садоводов, а так мы будем долго говорить, а то может ещё чего то платить придётся и опять люди в недопонимании. Если я что то пропустил, по этой теме, прошу меня поправить.
Вопрос о реконструкции очень серьезный для всех. В результате опроса мнения разделились. Почему считается, что страдают только те, кто ни хочет участвовать в реконструкции? А как же те, кто участвуя в опросе высказался за реконструкцию? При подготовке к собранию Правление попыталось предложить вариант учитывающий интересы всех, так и появился ВАРИАНТ 2. Я не вижу смысла в спешке по вопросу реконструкции.alex писал(а):Мне тоже не понятно почему решение о реконструкции не было принято на последнем собрании в октябре(был опрос люди выразили свое мнение) а перенесено на ноябрь или TIM хочет чтобы решение было принято как ему надо минимальным количеством голосов, тогда надо перенести на первые числа января.
Ну а в отношении количества голосов скажу так, есть такое понятие как кворум и есть способы защиты прав и законных интересов садоводов, пользуйтесь - все в руках Ваших.
Собранием уполномоченных членов от 04.06.2016 г., Протокол № 7 принято решение о распределении величины максимальной мощности электроснабжения СНТ «СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ-СЕСТРОРЕЧЕНСКОЕ» между энергопринимающими устройствами, принадлежащими членам СНТ «СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ-СЕСТРОРЕЧЕНСКОЕ» (а также гражданам, ведущим садоводство в индивидуальном порядке на территории СНТ «СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ-СЕСТРОРЕЧЕНСКОЕ») в размере 4 (Четыре) кВт на каждый земельный участок.Silvaner писал(а):Т.е. всё таки существующая мощность 2 кВт? или всё таки у кого то есть другие документы?
Любой садовод, при отсутствии у него задолженности по взносам, может получить справку о мощности выделенной на его земельный участок.
Не совсем так про 15 кВт: МОЭСКом выделена дополнительная мощность не исходя из 15 кВт на земельный участок, а исходя из количества дополнительно необходимых товариществу кВт. Такое дополнительное количество определялось на основании заявлений написанных садоводами (т.е. товарищество определило путем сложения дополнительно необходимую мощность, которая и была выделена). Если всю мощность разделить на количество земельных участков, то получаем по 7 кВт на каждый земельный участок.миха писал(а):А мощности сейчас не хватает, потому что новые ТП еще не ввели в эксплуатацию. Они рассчитаны под 15 кВт на каждый участок и когда заработают, то мощность будет ограничена только автоматами и сечением старых проводов внутри товарищетва.
Можно ли ознакомить нас с результатами такой экспертизы?alex писал(а):Согласно проведенной экспертизе провода у нас 15 кВ выдерживают спокойно, тоже самое мне сказали электрики из моэск когда приезжали пломбировать счетчик с автоматом.
Могли бы Вы выложить на форуме справку из которой следует, что при администрации Хапалова выделялось 4 кВт?alex писал(а):Расчет всегда был из 4кв раньше при хапалове давали справки именно на 4 кВ.Откуда взялись 2 я не знаю наверно кому то на какие-то материальные блага не хватало.
Исходя из имеющихся в архиве документов все Акты разграничения подписанные в этот период имели ограничение мощности 2 кВт.
Как Вы считаете, по какой причине модернизация низковольтной части так необходима Председателю?alex писал(а): Так это предстоящая модернизация низковольтной части так необходимая председателю.И ненужная на моих двух улицах никому все против.
Я конечно же понимаю, что если жить на своем огороде за высоким забором и иметь 8 кВт путем объединения мощности с двух земельных участков никаких желаний уже не будет...., так никого вроде бы и не принуждает Председатель.
Постарался ответить на все вопросы, если пропустил что-то, извините.
Огромная просьба ко всем участникам форума аргументировать свои доводы. Все, что Вы пишите на форуме учитывается только если позиция обоснована.
Огромная просьба ко всем участникам форума аргументировать свои доводы. Все, что Вы пишите на форуме учитывается только если позиция обоснована.