Увеличение мощности - 2015

Новости нашего СТ и объявления Правления.
Silvaner

Re: Увеличение мощности 2015

Сообщение Silvaner »

У нас на улице, провода тянулись самыми последними в СНТ, тоже не понятно тогда зачем их менять.
TIM

Сообщение TIM »

Всем добрый вечер! На все вопросы попытаюсь ответить по порядку.
Silvaner писал(а):У нас в СНТ вечное недопонимание,по любым вопросам!
Вопросы к председателю:
1) какое количество кВт выделено на каждый участок?
4 кВт на каждый земельный участок.
Silvaner писал(а): 2) если сети СНТ правление не собирается передавать на баланс Мосэнегро, то зачем нужны индивидуальные договора и зачем нужно выносить счетчик на стойку?
В результате заключения садоводами индивидуальных договоров энергоснабжения исключается необходимость ежегодного погашения товариществом убытков по электроэнергии. На товариществе останется только освещение и места общего пользования. Сейчас договор энергоснабжения с Мосэнергосбыт заключен товариществом и именно оно обязано оплачивать всю электроэнергию прошедшую через общий прибор учета, т.е постоянно финансировать неплательщиков (в 2013 году убыток по электроэнергии - 797 т.р., в 2014 - 876 т.р., в 2015 - 1129 т.р.) Тарифы за электроэнергию растут, количество потребителей увеличивается, если не принять мер сумма убытков будет увеличиваться постоянно.
В отношении трубостойки: контроль показаний товариществом, контроль мощности товариществом, требование Мосэнергосбыт при заключении индивидуального договора энергоснабжения.
Silvaner писал(а): 3) опять же, если, на каждый участок выделено по 4 кВт и больше не требуется, то зачем платить за реконструкцию сумму в 47000 рублей?
Предложенный ВАРИАНТ 2 реконструкции никого не принуждает платить, дело добровольное. Указанный вариант был предложен в целях соблюдения прав и законных интересов всех садоводов.
Silvaner писал(а): Предложение опять же к председателю - найдите тех кто в прямом смысле ворует киловатты, и много вопросом отпадут сами собой.
Мы над этим работаем, но в корне проблему это не решит.
TIM

Сообщение TIM »

Виктор писал(а):TIM у меня к Вам вопрос. Старшими проводился опрос, по каждой улице, на эту тему. Правлению, основываясь на большинство мнений, пора бы принять окончательное решение и закрыть эту тему. Ну и конечно довести информацию до садоводов, а так мы будем долго говорить, а то может ещё чего то платить придётся и опять люди в недопонимании. Если я что то пропустил, по этой теме, прошу меня поправить.
Вы правы, вопрос требует решения собрания уполномоченных. Собранием уполномоченных 01.10.2016 отложено рассмотрение вопроса по утверждению сметы на 2017 год и реконструкции низковольтной линии электроснабжения на 05.11.16 г. в 11.00 мин. На следующей неделе будет рассылка информации для садоводов и публикация на форуме.
TIM

Сообщение TIM »

alex писал(а):Мне тоже не понятно почему решение о реконструкции не было принято на последнем собрании в октябре(был опрос люди выразили свое мнение) а перенесено на ноябрь или TIM хочет чтобы решение было принято как ему надо минимальным количеством голосов, тогда надо перенести на первые числа января.
Вопрос о реконструкции очень серьезный для всех. В результате опроса мнения разделились. Почему считается, что страдают только те, кто ни хочет участвовать в реконструкции? А как же те, кто участвуя в опросе высказался за реконструкцию? При подготовке к собранию Правление попыталось предложить вариант учитывающий интересы всех, так и появился ВАРИАНТ 2. Я не вижу смысла в спешке по вопросу реконструкции.
Ну а в отношении количества голосов скажу так, есть такое понятие как кворум и есть способы защиты прав и законных интересов садоводов, пользуйтесь - все в руках Ваших.
TIM

Сообщение TIM »

Silvaner писал(а):Т.е. всё таки существующая мощность 2 кВт? или всё таки у кого то есть другие документы?
Собранием уполномоченных членов от 04.06.2016 г., Протокол № 7 принято решение о распределении величины максимальной мощности электроснабжения СНТ «СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ-СЕСТРОРЕЧЕНСКОЕ» между энергопринимающими устройствами, принадлежащими членам СНТ «СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ-СЕСТРОРЕЧЕНСКОЕ» (а также гражданам, ведущим садоводство в индивидуальном порядке на территории СНТ «СОЮЗ-ЧЕРНОБЫЛЬ-СЕСТРОРЕЧЕНСКОЕ») в размере 4 (Четыре) кВт на каждый земельный участок.

Любой садовод, при отсутствии у него задолженности по взносам, может получить справку о мощности выделенной на его земельный участок.
TIM

Сообщение TIM »

миха писал(а):А мощности сейчас не хватает, потому что новые ТП еще не ввели в эксплуатацию. Они рассчитаны под 15 кВт на каждый участок и когда заработают, то мощность будет ограничена только автоматами и сечением старых проводов внутри товарищетва.
Не совсем так про 15 кВт: МОЭСКом выделена дополнительная мощность не исходя из 15 кВт на земельный участок, а исходя из количества дополнительно необходимых товариществу кВт. Такое дополнительное количество определялось на основании заявлений написанных садоводами (т.е. товарищество определило путем сложения дополнительно необходимую мощность, которая и была выделена). Если всю мощность разделить на количество земельных участков, то получаем по 7 кВт на каждый земельный участок.
TIM

Сообщение TIM »

alex писал(а):Согласно проведенной экспертизе провода у нас 15 кВ выдерживают спокойно, тоже самое мне сказали электрики из моэск когда приезжали пломбировать счетчик с автоматом.
Можно ли ознакомить нас с результатами такой экспертизы?
TIM

Сообщение TIM »

alex писал(а):Расчет всегда был из 4кв раньше при хапалове давали справки именно на 4 кВ.Откуда взялись 2 я не знаю наверно кому то на какие-то материальные блага не хватало.
Могли бы Вы выложить на форуме справку из которой следует, что при администрации Хапалова выделялось 4 кВт?
Исходя из имеющихся в архиве документов все Акты разграничения подписанные в этот период имели ограничение мощности 2 кВт.
TIM

Сообщение TIM »

alex писал(а): Так это предстоящая модернизация низковольтной части так необходимая председателю.И ненужная на моих двух улицах никому все против.
Как Вы считаете, по какой причине модернизация низковольтной части так необходима Председателю?

Я конечно же понимаю, что если жить на своем огороде за высоким забором и иметь 8 кВт путем объединения мощности с двух земельных участков никаких желаний уже не будет...., так никого вроде бы и не принуждает Председатель.
TIM

Сообщение TIM »

Постарался ответить на все вопросы, если пропустил что-то, извините.
Огромная просьба ко всем участникам форума аргументировать свои доводы. Все, что Вы пишите на форуме учитывается только если позиция обоснована.
Ответить